Аспид и мангуст
Пожалуй,нет врагов.
Кто видит аспида бежать готов.
Ведь средством от его укусов,
Лишь зубы крепкие мангуста.
Не зря ползучему имя дали-аспид.
В порыве гнева самка самца кусает,
И он от яда иль страданий умирает.
Но и сама она недолго выживает.
Проклюнувшийся плод ее нутро грызет.
И на свободу вырываясь
Понятия не знают,что есть такая-мама.
Порой друг друга пожирая.
Мангуст же мал и с виду глист,
Но в грязи кувыркаясь он шкуру укрепляет.
(Ведь грязь на солнце засыхает).
И защищенный от укусов
У аспида главенство забирает,
Бросается в глотку и жизни аспида лишает.
Он мал мой серенький мангуст...
Свидетельство о публикации №119071305115