Запах лета

"Запах лета".
В мое открытое окно
Я слышу - пахнет летом дождик,
Словно в воде настояно;
Цвет Иван - чая и грибочик,
Он пробивался из земли
Сквозь полог листьев прошлогодних,
А  рядом с ним луга цвели,
Палитрой красок превосходных...
Как пахнут волны у реки?
Цветные там кружат стрекозы,
А озорные окуньки
Вздымают брызг цветные розы,
О чем - то шепчут камыши,
Как волны на ветру качаясь,
Их шапки словно для души
Собольим мехом притворяясь..
Я принесу тебе букет -
Цветы простые полевые
Но для меня - цены им нет
Они с земли родной - России!
         13.07.2019 г


Рецензии