Грин. Феодосия. Ассоль

                « Какую песню спеть тебе, родная?
                Спи, ночь в июле только шесть часов…»
                ВИА « Цветы»


Грин. Феодосия. Ассоль.
Я бредил Зурбаганом с детства.
Всем стуком маленького сердца.
Всей кровью плещущей в висок.

Мир бороздили корабли.
Был каждый капитан отважен.
Но так случилось: на мели
застрял кораблик мой бумажный.

Кружит огромная земля.
Жалею, что так жизни мало.
Уже почти полвека я
Смотрю на корабли с причала.

Сверкая, лунная дорожка,
Продолжит с неба звездный бег.
Волна, как рыбки, блески вверх
Подбросит, зашипев как кошка.

Струна оборвана на «соль».
Любимые давно уснули.
Грин. Феодосия. Ассоль.
И ночь,
             что только шесть часов в июле.

13.17.2019г


Рецензии