Тень

(мистика)

Чего-то ждёшь от тени той -
Она без солнца исчезает,
Во мглу уходит, кто же знает,
Быть может нужен ей покой?

А может быть она устала -
На солнце жарко, невтерпёж!
А тени может тени мало,
И может день не так хорош?

Она молчит, она немая,
Не может слово вам сказать,
И может тень совсем другая,
Как в сумерках её узнать?

Молчанье, только отголоски
Каких-то слов, каких-то фраз,
И объяснений нет, нет сноски,
Чтоб мысль её вам прочитать.

Безликая, темны одежды,
И тайной просто душу рвёт,
И смутно чудится, что прежде
Вы видели её полёт.

И вам знакомы очертанья,
И, кажется, давно,  во сне
При встрече, может при свиданьи,
Мелькнула тень в ночном окне.

Как блоковская незнакомка,
Вам показалась лишь на миг,
Смогла запомниться надолго,
Под мраком ночи пряча лик.

Июль, с. г.,13


Рецензии