Охота

Ей темпераментной
Нужно побед,
Огненным пламенем,
Хищницей вслед

За ними - за теми,
Кому не спастись:
Плетёт свои сети
Охотница-рысь.

Светлее, чем солнце,
Сильнее ростка,
Ломаются скалы,
Редеют войска,

И кровь остывает
От этого взгляда...
И ночь будет жаркой.
От стрел и от яда.


Рецензии