У прошлого нет прошлого...

         
У прошлого нет прошлого… Не верьте!
Оно идёт, как настоящий день…
Стихи в истлевшем, выцветшем конверте…
И розовый беретик набекрень.
За этим прошлым города и сёла,
И шум куда-то мчавшихся машин…
И сам ты юный, иногда весёлый…
И грусть в полях осенних, словно дым…
У прошлого нет прошлого, поверьте!
Опять на лавочке сидишь с другим…
Опять рисуешь профиль на мольберте…
По воскресеньям вновь бежишь к своим.
Торопишься ты на свиданья снова,
И тушью черной мажешь вновь глаза…
На шпильках мчишься ты по коридорам,
И после ссор опять бежит слеза.
У прошлого нет прошлого… Поверьте!
Хотя оно развеялось совсем…
Мы все в плену у памяти… Проверьте!
И хочется вернуться в юность всем…
Но к прошлому, мы знаем, нет возврата…
Где поцелуи жгли… И ревность есть…
И хочется обнять его, как брата…
И подарить навечно свою честь.                13. 07.19      


Рецензии