Камнепад

С высоких круч, с обрывов "строгих"
Летел голыш, летел не "помнил"...
Как он попал на эту гору,
Как там лежал столетий много...

Но кто-то вдруг голыш тот кинул
И всё ж не понял, что натворил ,он.

Ведь камень тот летел с обрыва...
И камнепад - тех камней глыбы...
Летели вниз, за камнем этим,
Сметая всё, на пути этом...

Сметая всё: деревьев кучи,
ростки цветов, стволы могучих...
Могучих древ, что век стояли...
Те камни вмиг всё "растоптали"...

Как зыбко то, что миг назад
Лежали камни тихо, мирно...
Теперь летят они в обрыв!Невинно-
голыш "устроил" камнепад...

Тот человек, что бросил камень,
он отступил назад.Как будто пламень
летели камни. Пыль, как дым-
всё зАстил, будто всё укрыл...
------------------------------
Не трогай ты напрасно что-то,
Чтоб не нарушить ненароком...
         12.07.19.


Рецензии