где наша вера

где наша вера? где наша любовь?
к Отчизне, ближнему и Богу
Творцу Создателю всего...
а нет её... одни прилоги...

все сильно так искажено
и словно зеркало кривое
по исковеркано добро...
и сострадание иное...

нет понимания  меж людьми
витает всюду осуждение,
лишь пересуды, ярость, гнев
куда ж девалось уважение?

сегодня ты еще богат
и бедных ты не замечаешь,
ты их гнобишь и гонишь их,
и откровенно презираешь...

но управляет всем Господь
и Свою волю проявляет...
из батраков творит господ,
местами просто их меняет...

нет постоянства на земле
есть только Божии Законы,
а остальное все из вне...
так будьте люди осторожны...

старайтесь сердцем воспринять
все немощи и боль чужую,
их попытайтесь оправдать,
не осуждайте жизнь чужую...

любите нищих и больных,
любите пьяниц, прокаженных,
хромых, безглазых и косых...
они и мы создания Божии...

любите как любил  Господь,
нет у Него ограничений,
любите весь честной народ,
с изъянами, без предпочтений

13.07.2019


Рецензии