Завещание орла

Проходят годы,
Ко мне,что очевидно,
Смерть приходит.
Я вас созвал,сыны мои,
Чтобы сказать.
Вас научил летать,
С врагами биться,
И не бояться солнечного света,
А потому летаете вы выше всех.
Пришла моя пора.
Я должен в путь последний улетать,
Чтобы сожженные солнцем крылья потеряв,
И в воду из реки упасть,
И снова молодым орлом в гнездо вернуться.
Запомните,при встрече я,
С любым из вас,
До смерти должен биться.
Ведь такова судьба,
У каждого орла,
Пусть завещание мое,
Потомкам вашим пригодится.
Он улетел,расправив крылья.
В туманном дыме.   


Рецензии