Изменяться поздно!
Ей ведь в жизни легко живётся!
Быть всегда и повсюду первой...
Та способность мне не даётся.
Быть бы грубою и нахальной...
И смотреть горделивым взглядом,
Унижать, изменяя тональность...
Жаль, но я той науке... не рада!.
Позабыть бы о чести и долге,
Чтоб шагать, пробивая стены.
Только я, даже фраз всех колких
Избегаю в сём мире бренном...
Не умею быть чёрствой сердцем,
Отворачиваться от близких...
Не смогу я насыпать "перца",
Достигая всех целей низких...
Не желаю любить, играясь,
Глупой с умным лицом притворяться.
Я ведь с чистой душою стараюсь
За любые решения взяться...
Размечталась!... Зря трачу нервы!
В этом деле... нужна осторожность.
Нет! Не буду в рядах тех первых!
Мне давно изменяться поздно!....
Свидетельство о публикации №119071304829