Тревога
Вдруг нарушив во мне тишину,
И, без всяких на то мотиваций,
Поднял смутных предчувствий волну.
Сердце бедное сжалось от страха,
Почему, от чего - не пойму,
И душа, как пленённая птаха,
Рвётся вон и не внемлет уму.
Может что-то с тобою случилось,
Или будет беда впереди,
Коль в меня это чувство вцепилось
До физической боли в груди?
Я молюсь, чтобы все были живы,
Чтобы лихо прошло стороной,
И с молитвой волненья приливы.
Вслед за ветром уходят долой.
Небо стало, как будто, яснее,
Снова слышится пение птиц,
На скамейке тенистой аллеи
Проиграла тревога свой блиц.
Свидетельство о публикации №119071304805
Татьяна Феткевич 15.07.2019 18:03 Заявить о нарушении
Черненко Светлана Михайловна 15.07.2019 22:23 Заявить о нарушении