Обездолены ветром березы...

Обездолены ветром березы,
Полуголые ветки висят,
И немые осенние слезы
Омывают заброшенный сад.

Но и выпив живительной влаги,
Эти ветви не смогут ожить.
И листва, словно клочья бумаги,
Будет, падая, грустно кружить.

Неизменны природные циклы.
Неизбежна осенняя марь.
И листвы пожелтевшие кипы
Будет красть у деревьев октябрь.


Рецензии