Жизнь она не ягода малина,

Жизнь она не ягода малина,
Не застолье в ночь на новый год.
Это вал забот и дел пучина
И крутой подъём – лавины сход.

Вот попробуй одолеть ты гору,
Чтоб подняться выше облаков.
Нет, не хватит сил или задору,
Если скажем сердцем не здоров.

Износил его по кабинетам
Умолял, просил тебя понять,
Что хорошим занят ты предметом
Доброту людскую понимать.

Верить тем, кто властью облечённый
В душу глянет и поймёт тебя.
Не своей судьбою увлечённый
Ты стремишься всем помочь любя.

В жизни трудно это сделать прямо
Всех собой не обогреешь ты.
Пусть твоя не срочна телеграмма,
Но она от мысли красоты.


Рецензии