Горький мед

Горький мед нашей поздней любви
И горчит, и немыслимо сладок,
И душою нет смысла кривить,
Выставляя ее шоколадом.

Смысла нет сочинять эту роль,
Чтоб себя же играть в этой пьесе,
И улыбкой замазывать боль,
И выкидывать слово из песни.

Смысла нет представляться другим,
И другою нет смысла казаться;
Если поздней любовью любИм,
Это, все же, не так, как в семнадцать.

Потому, что уже навсегда,
Даже если "всегда" не бывает,
Все равно понимаешь и знаешь
И бесценность и цену годам.

Мне б успеть этот вкус уловить,
Что горчит, но немыслимо сладок,
На губах твоих вместо помады,-
Горький мед нашей поздней любви.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии