***

Был труден путь от балалайки к джазу,
Но мы его прошли по дебрям страшным,
Не оглянувшись в темноте ни разу,
Зимой пустые зерна бросив в пашню.

Потом смотрели долго и с надеждой,
Что будет все у нас в порядке скоро,
Легко оставив все в далеком прежнем,
Сломав все ограждения и заборы.

Не вспомнив ход событий и историй,
За пепси-колу, жвачку и за виски,
Мы отказались в раз от территорий,
От всех друзей, от дорогих и близких.

Теперь, порвав последнюю рубаху,
Вдруг осознав, что всех нас обманули,
В стране опять все держится на страхе,
Нас к прошлому глазами развернули.

А в девяностых верили, что может
Еще не все потеряно-пропито,
Все разделили, позабыв умножить,
Оставшись у разбитого корыта.


Рецензии