Ревность

Какие годы, какие взмахи крыльев
На столько вёрст леса, трава, цветы
Ты так устала от всего земного
Я так устал от не красоты
Горчит насоленный злым перцем сладкий сахар
Он хочет  Горькому отдать свои стихи

Ты угадала, я  в полыни вяну
Я тяжелею от распада снов
В тебе я был одним из снов,
в тебе я в снах летаю
А без тебя я снова натираю руки от оков

В тебе мои стихи гремят словами
Из света мелят чушь под стружку темноты
Всеобщего тепла мой холод вышел греть не лето
Согреть немного капель из любви
И эта правда, так бывает сорвана из петли
Что не понять, как раньше открывались двери

Тебя не вырвать из украденного счастья
Огонь свечи занозой плавит расставание с мечтой
Вчерашний день не станет больше наступившим
Он скрыт от нас сгоревшею золой
И волны неба облака спускают к крышам
Там лай на дыры, там громоотвод без молний лишний

Так надоело без твоей любви скитаться
И ослепительно,  гнилыми фразами всем улыбаться
Куда все делись звёзды в небе, как ты ушла
Куда вся делась жизнь, которая была
Ударил в колокол последний раз ночной сожитель
Зачем мне жизнь такая, если в ней я без тебя вредитель

Там гнев во мне, там пустота и неухоженная рана
Там я сижу на дне, там нет тебя на дне стакана
Там пью свою разлуку, пью и не пытаюсь выжить
Я изменил тебе, так в первый и последний раз всё происходит
И не простишь, и ни когда не станем снова вместе
Ты слишком гордая, а я… я выпью из бокала всё, что пили вместе


Рецензии