Тракай

Искрится солнце в зеркале воды,
Ковёр травы так изумрудно нежен,
Под сенью старых вязов яркие цветы
У древних стен по детски безмятежны -

Всё это было как во сне!
Прозрачная вода почти неразличима,
Кувшинки, белый парус вдалеке,
Песчаный пляж залива,

И словно легкий ветерок
Та девушка, летящая по тропке -
Передник красный, белый поясок,
А взгляд загадочный и кроткий,

С отливом медным водопад волос,
Походка лёгкой Эвридики...
Плывёт в одной руке поднос
С лукошком полным земляники,

В другой кувшинчик молока
С обильной пеной свежих сливок,
А блузки ткань ажурная тонка
И грациозны тела переливы...

Меня улыбкой одарив
В лучах немеркнущего света
Летит среди прибрежных ив
Богиня нескончаемого лета...

Сквозь боль потерь и череду безликих лет
В погоне за слепой удачей,
Я вспоминая этот утренний рассвет
Вновь верую в Любовь и не могу иначе!


Рецензии
Зримо создали потрет, привлекательно.

Юрий Алов 2   05.05.2020 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

Андрей Булатов   02.06.2020 23:54   Заявить о нарушении