Александру Блоку
Поэты вторили ей.
Цветком монархии белой
Пахло в стране моей.
Пели оркестров дудки,
Конный гремел парад,
Худенькие институтки
Шли прогуляться в сад.
Лошадь с извозчиком гордым
Шествовала домой,
А ты Александром Четвёртым
Царствовал над Невой.
Пел. Но само воспето
Царство твоё не раз
Мраморностью проспектов,
Желчью оконных глаз,
Пыльным лучом, ветвистой
Лепкою чугуна.
Пели в кафе артисты,
Шумные от вина.
С болью о падшем Хаме
И о конце времён
Девушка пела в храме.
Светел и пуст был он.
Свидетельство о публикации №119071304373