Бытие

Ездят на том, кто охотней пашет -
Так здесь заведено.
Скушай с утра пару ложек каши,
Чтоб не упасть на дно.

В офис иди, за станок и в поле,
Силы свои отдай.
Не позволяй проявляться воле,
Воля твоя must die!

Делай всё так, как вещает ящик,
Шубу возьми в кредит.
Будь априори ненастоящим,
К людям не подходи.

Чувствуй, что ты - наивысший разум,
В важности есть вся суть.
Вписывай в статус крутую фразу,
Чтобы умом блеснуть.

Не говори и закройся в кокон,
Просто молчи в пути.
Ночью не стой у открытых окон,
Мало ли что влетит.

Бойся всего, берегись проклятий,
Не поднимаясь ввысь.
Тварью дрожащей, при виде знати,
Быстро к ногам склонись.

Скажете, так говорить негоже.
Лживы твои глаза.
Да, я и сам по себе, такой же,
Просто хочу сказать.

Люди, прошу Вас, не будьте злыми,
Спрятав детей от тьмы.
Сделать планету живой - за ними,
А не убить, как мы.

11.07.2019
Антон Батанов


Рецензии