Страшно

Гибель Титаника может быть в каждом,
Рыбой уверенность бьется об лед.
Мы затеваем беседы о важном,
Чувствуем, верим - авось не убьет.

Гибель Помпеи замечена в душах,
Гнев раскаленною лавой течёт.
Сердце не слышит имеющий уши,
Мыслящий вряд ли подставит плечо.

Боль Атлантиды таится во взглядах,
Манит их нега в пучину страстей.
Хочется в омут, с концами, а надо,
Новое Я написать на листе.

Так и живем. По штормам, да по бурям.
Спросите: "Что же страшнее всего?"
Страшно - быть черствым и глупым до дури,
Ложью питая себя самого.

10.07.2019
Антон Батанов


Рецензии