Царь России Петр Первый
Окно в Европу прорубил,
Дорогу кораблям открыл
И в путь направил верный!
Поставил город на реке-
Такой один лишь в мире...
Зовется город Петербург-
Любви народной-верный друг.
И рукоплещет Рим,Париж-
Красе той благородной!
Удобно новый град лежит-
Реки вдоль многоводной,
Одеты берега в гранит-
Течет река свободной.
И Сфинкс на берегу сидит,
На Новый мир взирает.
И Медный Всадник там стоит-
Друзей встречает с Богом,
А в недругов-палить велит
И гнать их в шею-всем народом!
Свидетельство о публикации №119071304168