Снова июль навесил

13.07.2019г.  Снова июль навесил

Снова июль навесил
Тучек тяжелых смрад,
Будто чужой наместник,
А не июня брат.

Будто не летний месяц,
Самый жаркий из всех.
Дождь моросящий бесит,
Температура- смех!

Утром потеют окна,
А на цветах конденсат.
Цвет у петуний блёклый,
И уж рыжеет сад.

Стынут и никнут розы,
Головы опустив.
И о тепле лишь грёзы,
Осени слышен мотив.

      *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.


Рецензии