Лету себя было жаль
Чтобы развеять печаль,
Лету тихонько на плечи
Звездную,желтую шаль
Кинул небрежно:"Возьмите,
Чтобы укутаться Вам,
И не замёрзнуть!Простите,
Сущность моя такова!
Я переменчив,коварен,
Вольный,и сам по себе!
Дерзкий,бываю в ударе,
А то запрячусь в траве,
Чтобы уснуть на минутку.
Значит вокруг- тишина.
Вдруг рассержусь не на шутку,
Шум подниму до темна.
Мне Вас немножечко жалко,
В чём то и я виноват.
Знаю,что вы-экстрималка!
Очень я этому рад!"
И упорхнул,ну а Лето,
Кутаясь в звёздную шаль,
Мёрзло всю ночь до рассвета.
Лету себя было жаль...
фото из интернета
Свидетельство о публикации №119071304125