Мне скажет память
Язык, культуру, древние века…»
Откроется в познанье дверца узкая,
Благословит незримая рука.
Семь тысяч лет польются летописные,
Рекой перед глазами проплывут.
Старинных свитков неизменны истины
Восстанут, будто крепостной редут.
И люди обратятся взглядом к прошлому,
К исконно нашему, оболганному всласть.
Возьмут оттуда ценное, хорошее,
Поймут, что без корней – мы только часть
Великого, что Русью называется:
Племён славянских дружная семья.
Тогда и жизнь народная наладится.
Тогда молитва сбудется моя.
Свидетельство о публикации №119071304006