Тополя-исполины

               
                Тополя-исполины,
                Вы - с рожденья станицы.
                Как прямы ваши спины.
                Что ветвям вашим снится,
                Когда звёздною ночью
                Упираетесь в небо,
                Как атланты? Воочию
                Быль вы видите, небыль?
                Здесь у речки спокойной
                Охраняете время.
                Здесь могила героев,
                Здесь с берёз  летит семя
                На шелковые травы,
                На блестящие росы.
                И в воде речной плавают
                Гибких ивушек косы.
                Тихо. Здесь не нарушит
                Тишину лёгкий ветер.
                А в часовне отслужат
                Литию на рассвете.
                Помянут на молитве
                Имена всех бойцов,
                Кто погиб в страшных битвах,
                Наших дедов, отцов.


Рецензии