На участке пусто

На участке пусто.
В гнёздах смолкли птицы.
И опять мне грустно,
И опять не спится.

Тихо дует ветер
И мерцают звезды,
Для чего ж на свете,
Был я этом создан?

Я спросил об этом,
Звёзды промолчали...
Что им до поэта?
До его печали?

Думой изувечен,
Лишь берёза сзади
По сутулым плечам
Веточками гладит.

И даёт мне силы,
Чтоб искать ответы!
И в ней душа России
И других поэтов.


Рецензии