Юрий Боровицкий. Белых лилий аромат

Эстетика. Восточная культура

М а м е
«Среди всех ароматов, среди сандала
и  рододендрона, голубого лотоса и жасмина,
аромат добродетели – лучший».
Дхаммапада.4.Цветы.12(55).Москва.София.2005.С.43..

С  месяцем сижу я в  Шалях.
Белых лилий аромат.
Есть в  небесных  синих  далях
В лилиях высокий  сад.
Как сады  Семирамиды,
В небе  вьются   - с высоты,
Все цветочные  мотивы,
Лилий  зимние  сады.
Месяц – с лилиями  в  Шалях.
Где  ты, белая  душа?
И  в каких  цветочных  далях
Надо мною ты   пришла?

С белорусского.
12. 07. 2019.

БЕЛЫХ ЛИЛИЙ АРАМАТ

Юрий БОРОВИЦКИЙ
                Маме

Сёння месячык у Шалях.
Белых лілій арамат.
У нябесных сініх далях
Ёсць такі ж лілейны сад.

Там такіх жа лілій кветкі
Белым полымем цвітуць.
І зімой, не толькі ўлетку,
Да сябе цябе завуць.

Сёння месячык у Шалях…
Дзе ты, белая душа?
У якіх нябесных далях
Нада мною ты прайшла?
08. 07. 2019 г.
"Кувшинка". (Водная лилия"). Схема вышивки. Pinterest.


Рецензии
Красиво!
Вдохновили:
На снегу распускаются лилии.
Тают нежно, коснувшись руки.
Чародейка-зима белой линией
Закрывает меня от тоски,

Отсекает печальное прошлое,
Аромат горьких солнечных дней.
Вьюга шепчет: "Не плач же, хорошая,
Скоро станешь ты на год взрослей,

И страница рассыпется ветхая,
И развеет по ветру беду... "
Ива клОнится тонкими ветками
Там, где лилии мёрзнут в пруду.

Мария Лаврук   15.07.2019 21:51     Заявить о нарушении
Муза вдохновенная, благодарю!

Катерина Пас Чна   16.07.2019 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.