достойное дело мужчины
Я рыбачу у Чёрной Печины.
Вот достойное дело мужчины:
приманить,
и подсечь,
и поймать,
и наживку забросить опять.
Только тешиться мне не с руки –
дикий норов у тихой реки.
Жизнь сама расставляет силки:
и не раз я с упёртостью бычьей
не добытчиком был, а добычей.
Только всё же судьба берегла –
уводила, насколько могла,
из постели и из-за стола,
каждый раз убеждая опять,
как легко там добычею стать.
Всё же стоит признать без прикрас,
что меня колдовской женский сглаз
в западню завлекал... и не раз...
Я желанной добычею был
и с трудом от силков уходил.
Никому не достался трофей.
Я свободен,
а значит, ничей.
Вы меня извините, мадам,
но добыча Вам не по зубам,
я сегодня в добытчиках сам.
Я давно к этой роли готов:
и брусники набрал
и грибов –
вот достойное дело мужчины.
Для тоски никакой нет причины.
Я рыбачу у Чёрной Печины.
Напрягается леска, звеня…
Ну,
и кто там
желает меня?!
Свидетельство о публикации №119071300371
Леонид Митенев 14.07.2019 18:36 Заявить о нарушении
Ещё пообщаемся. Сил и вдохновения!
Никоф 14.07.2019 23:39 Заявить о нарушении