Божество

Это бывает где раньше, где позже,
Люди по-разному время трактуют...
В жизни моей зрелой Осени больше,
Кто напророчил судьбу мне такую?

Только без радости жить нам негоже.
Внутренний голос хорошее чует...
Жизнь не даёт не по силам нам ношу,
Даже тому, кто всех чаще рискует.

Были когда-то все месяцы вровень,
Жаркое лето, морозные - зимы...
Но и в поэзии меткое слово,
После такого количества мимо?!

Там иногда появляется Солнце!
В яркости огненной тысячи молний...
Лето вокруг, а душа ищет Осень,
То Божество, - что всё знает и помнит!


Рецензии