Поет собака

Небо плеснуть
На макушку оленью,
Луч окунуть
И пустить в загляденье,

Стог уронить,
Застелить васильками,
Пух из подушки
Пустить мотыльками,

Будет собака отчаянно
Лаять,
Хвост по теченью
Пушистый расправив.

Будет брыкаться,
Варенье глотать,
Рыбы под солнцем
С ней будут зевать.

Будка собачья
Там тоже плывет,
Булка с изюмом,
Большой пароход.

Вечер обнимет
Из вишен компот
И что-то с небом
Произойдет...

Солнце уснет
На перине из пуха,
Носик прикроет 
Листком лопоухим,

Месяц из кружки
Покой разольет,
Слышишь:
Там
в лодке
Собака поет.

Знаешь,
А без кавардака
Не поет в тебе собака.


Рецензии