Бога мы сердим нашими грехами, людей - достоинства

"Бога мы сердим нашими грехами, людей - достоинствами". (еврейская пословица)

Умирает Рабинович и просит жену:
- Когда я умру, положи мне, пожалуйста, в гроб Тору.
- Хорошо, Абрамчик.
- Еще положи Библию и Коран.
- Зачем?!..
- На всякий случай, Розочка, на всякий случай...

Никак не выплюнет он жвачку,
о прошлом тягостном стеная
и мир опять дает подачку,
"жидом" в догонку обзывая.

"Русский народ всегда проявлял веротерпимость по отношению к евреям, чего не скажешь о евреях, которые чуждались во многом русских, не хотели есть с ними, смотрели чуть не свысока (и это где же? в остроге!) и вообще выражали гадливость и брезгливость к русскому, к коренному народу. То же самое было и в солдатских казармах, и везде по всей России. Наведайтесь, спросите, обижают ли в казармах еврея как еврея, как жида, за веру, за обычай? Нигде не обижают, и так во всём народе".
Ф.М. Достоевский

"Вы помните успех нашей пропаганды в тридцатые годы, когда мы возбудили антиамериканские настроения в Германии, и в то же самое время, возбудили антинемецкие страсти в Америке. Эта наша кампания успешно завершилась Второй Мировой войной. И сейчас мы ведём подобную же интенсивную кампанию по всему миру («холодная война»). В России мы возбуждаем военную лихорадку постоянной антиамериканской пропагандой, и одновременно в Америке, мы распространяем страх угрозы «красной опасности». Эта всемирная кампания заставляет маленькие нации выбирать между той или другой стороной и втягиваться в это противостояние".
(цитата из речи раввина Рабиновича на Срочном совещании европейских раввинов в Будапеште 12 января 1952 года)

https://antialle.livejournal.com/571380.html


Рецензии