БогиДожди

Мы навряд ли сможем закончить что начал Бог
В ту минуту когда не земле разливали дождь
Выбирали на пульте интенсивность его следов
И где галочка справа программа выбрала "ночь"
Да не важно и впрочем птицы тут не причём
Мы ступали на землю сами - никто не просил
Подставляли друг другу лица а кто и плечо
Ну а многие в лодкахладонях лежали без сил
Рыбы в кожаных куртках варили из нас уху
Город плыл под водой и отряхивал нас с себя
И какой то наглый творец был у всех на слуху
Разбавлял своей кровью монохромный этюд дождя
Старики на карнизах обсуждали размер сетей
И готовили место где будет стоять стена
Становилось все меньше и меньше в дожде ЛЮДЕЙ
Ну а те что остались потеряли сами себя
Мы поспорили с Богом на пятак или даже щелбан
Облакам приказали меняться как мы захотим
Но давно уже продано место и тот болван
Что включил миру дождь как итог уплывает один
И поэтому вырастим жабры и станем ЖИТЬ
И по дну разгоняться до сотни за пару секунд
И по новому в водном пространстве мы будем ЛЮБИТЬ
там где Боги с Дождями одновремЕнно идут


Рецензии