Праведники и нечестивые

Пр. 10:27. "Страх Господень прибавляет дней, лета же нечестивых сократятся."

Вначале дадим определение "страху Господню" - это ни тот страх, от которого "сердце в пятки уходит" - это боязнь огорчить Господа непослушанием Его Слову. А нечестивый - это тот человек, который не знает Бога ине ищет Бога, чтобы познать Его, и живёт распутной и развратной жизнью, не получая от неё удовлетворения.

Повинуясь Нашему Небесному Отцу, мы проявляем таким образом свою любовь к Нему. И, как в награду за верность и послушание, Бог Отец насыщает дни нашей жизни радостью и удовлетворением от жизни.

Именно дни, а не годы жизни - я не думаю, что праведники обязательно живут дольше нечестивых, но каждый день жизни праведника качественно наполнен и
переполнен. Поэтому полнота жизни каждого дня праведников не сравнится с годами жизни нечестивых.

Годы жизни нечестивых кажутся им короткими, потому что они пусты, бессмысленны и бесполезны. А каждый  день жизни праведников наполнен жизнью Божьей и Его полнотой.  Поэтому праведники уходят на Небеса, насытившись днями жизни, и с радостью покидают этот мир, чтобы там, на Небесах встретиться с Небесным Отцом и Иисусом Христом

Нечестивые покидают этот мир неудовлетворёнными жизнью и не насытившись годами, а вместе с ними погибают все их надежды и мечты - эо печально, но это так! Но зато праведников ожидает Вечная радость, потому что все их надежды совпадают с тем, что приготовил для них Небесный Отец.


Рецензии