По дороге на работу

Туманное утро закрыло дороги.
В сердцах у людей поселило тревоги.

Ни домов, ни деревьев не видно вдали.
Только мелькают от машин огоньки.

Сыро и мерзко начинается день.
Хочется солнца и спрятаться в тень.

Ждать в кабинете воскресные дни
И помечтать, как проходят они.

К офисной жизни ступеньки так близко.
Серый туман опустился так низко.
                12.07 2019


Рецензии