Чужой во всём

Есть люди, которым не верят сердца,
не раз и не десять, а с детства до сна.
Что, прокляты? Нет, они просто росли,
где быт утрамбован без света любви.

Есть люди, которым не следует жить,
есть даже, кто знает, но тянет за нить
в надежде исправить: а вдруг облака
пошлют примирение с судьбой паука.

Опутаны сетью сорвавшихся планов,
зависимы в хрупких ходах балаганов.
Признанья желая достичь, впопыхах
халтурят везде за гроши в тупиках.

Лениво плетётся из времени лямка,
и вроде логична работы программка,
но сбои выводят из строя терпение -
тупицы вокруг и рутин мельтешение.

А там и привычка забросить походу
ненужных углей для костров-приворотов.
Из топки завистливой лезет на свет
пустышка с фасадом заботы на всех.


12.07.2019


Рецензии