Минусы и плюсы

Я из минусов и плюсов
Соберу большой букет.
Покажу политру красок,
Раскрывающих секрет.

Минус минуэт танцует,
Плюс выводит краковяк.
Минус чёрное рисует.
Плюс по белому мастак.

Минус плачет от тревоги.
Плюс хохочет от души.
Оба на одной дороге.
Каждый по одной спешит.

Минус с плюсом осторожны
В одной вазе для цветов.
Каждому из них тревожно.
Каждый жертвовать готов.

Минус вянет. Плюс вздыхает.
Цвет с обоих опадёт.
Время жалости не знает...
Минус вянет. Плюс цветёт.


Рецензии