Адыгея. Руфабго

                Из цикла «Мимоходом»


Где бурный  Руфабго несет свой поток
В глубоком  замшелом каньоне
Открыл лепестки нежно белый цветок
На плитах  гранитного склона

Под кронами старых, могучих чинар
Он тянется к яркому солнцу
И словно улыбка, Божественный дар
Он радость для каждого горца

«Каскад» водопадов, стремящихся вниз
Шум быстрой воды на порогах
Сквозь  них пробивается пение птиц,
Парящих над горным отрогом

Здесь  воздух в ущелье прозрачен и свеж,
Здесь девственны скальные кручи
И  чистой природы проходит рубеж
По склонам Кавказа  могучим
            
                Адыгея
                Июнь 2019

Фото автора


Рецензии
ОТЛИЧНЫЕ СТИХИ!
БЛАГОДАРЮ, Вас!!!

Наталья Карпекина Избранное   26.07.2019 17:47     Заявить о нарушении