А над городом

А над городом дожди идут опять
И  в туманы замотались шпили башен
Хотя бетонным стенам облака нестрашны
Но так хочется им небеса обнять

Дождь за окнами- усталый пилигрим
Заблудился видно и бездумно кружит
Меря серые, пузырчатые лужи
Что приклеились к холодным мостовым

Ливень льет  на крыши  и горбы мостов
Но  под дождь  молчать , обнявшись так приятно
Ну а солнце будет точно, знаю завтра
Не к чему тут клятвы из красивых слов
 
Что над городом  развеется опять
И  что радуга коснется шпилей башен
Будет солнцем ярким мир вокруг окрашен
И захочется его смеясь обнять!


Рецензии