Новый день

Дождь стучит , протри ладони.
Капли вдрызг, опять не спиться.
Духота в молчании тонет.
Дай не пить, хотя б умыться.

Словно бусины на нитке
протянули влаги пряди.
Освежили влагой губы
так молитвой, Бога ради.

И тянуться к небу руки,
будто крылья воспаренны.
Может эхо, может звуки
в новый день благословленный.


Рецензии