Сердцу не прикажешь...
Сердцу не прикажешь полюбить насильно,
Так же ветру в поле изменить свой курс.
И каким бы ни был, я по жизни сильным –
Мне оно диктует своенравный вкус!
Мне бы отказаться, мне бы с ним поспорить,
По иному руслу устремить свой бег!
Суета всё это – с сердцем жить в раздоре,
Оттого страдает грешный человек.
Кто грехи измерит, чьими же весами?
Искупленье сердцем – в мире тайный смысл…
Мне смеётся небо синими глазами,
А улыбка в жизни порождает мысль!
И наполнит душу новыми мечтами,
Чтоб тоска не грызла, заживо губя!
К вечности над миром прикоснусь устами
И в ответ услышу – я люблю тебя...
..............
***
Свидетельство о публикации №119071302112
Что и требовалось доказать!)
Замечательное стихотворение.
Крепко жму руку и желаю творческой удачи,
Александр Февральский 15.07.2019 21:57 Заявить о нарушении
Станислав Николаевич Брижатый 01.09.2019 17:42 Заявить о нарушении
Держись, братан)
Александр Февральский 03.09.2019 18:58 Заявить о нарушении