Пустыри

С интервалом в несколько песчинок
Песочный дождь рвал с кожи зверя клочья волосинок
Удар менял местами камни собранные для обряда
Кормили травы землю, землю травит яд трупного распада
Зачем ты сытым стал, покойный без покоя
В тебе растёт цветок немытой грязи солнца

Тот вечен, кто в себя влюбляет правду
Но век его течёт не слишком долго
Он будет точно когда – ни будь на плахе
Среди всеобщего веселья, среди камней на небе
Ведь он не научился верить, что верить в запертые двери
Всё так же глупо, как и в вечность верить, которая не входит в двери

А окна чёрного, застывших облаков
Пугают взгляд, пугают избавленьем от всего
Там не растёт ничто, там пробивает вены кровь
Там за поклон, дают на два дыхания увидеть, чем ты дышишь
Там ослепительный обман, в котором не растёшь ты сам
Там тени вышли из под стражи и давят кандалами души наши

А по мосту, в котором сок берёз ступени обнажает
Бредёт судьба и тихо поступью хромает
И не научены учения сдавать на равных карты
В которых главное не выиграть, а сделать ставки
Где блеф, там грузовой подъёмный кран
Не отрывая груза от земли,  натужно жилы рвёт в капкан

А ты мне верь во что – ни будь, или не верь
А ты мне дай ладонь, в которой кожа стёрта
Под твой кулак я подставлял ни раз свой зуб
Его давно в природе нет, он часть луча от солнца
И видеть чёрное мне не дано, я в белое завёрнут одеялом
Мне снится часто всё один и тот же сон, в котором умираю


Рецензии