Тяжёлый труд поэта
Я правил свое стихотворение полдня и вычеркнул одну запятую. Вечером я поставил её опять. (Оскар Уайльд)
Всё, что нужно для поэта -
Это мудрость и покой,
Чтоб не рвали ему нервы,
Быть всегда самим собой.
Вдохновенье очень нужно,
На природе надо быть,
Отдохнуть от жизни прежней,
С новой силою творить.
***
Тяжелый очень труд поэта -
Не только с рифмою дружить,
А мыслей рой и вдохновенье,
Через себя всё пропустить.
***
А чтобы всё так получилось,
Себя нам надо превозмочь,
Чтоб Муза нас не позабыла,
Трудиться надо день и ночь.
Свидетельство о публикации №119071302061
Сергей Антонов 6 01.07.2020 09:07 Заявить о нарушении
Людмила Бурденко-Попова 01.07.2020 13:52 Заявить о нарушении