Стена

Где же начало конца, который венчает начало?
Казалось бы, много слов, да смысла в них, вроде, мало
Часы на стене под фразой, секундная стрелка бежит
Прикован к больничной кровати, мальчик бессильно лежит

Краска стены больничной, часы и фраза над ней
Всё что доступно взгляду на много больничных дней
Сознание с фразой играет, стараясь усвоить урок
Жизнь свою к ней примеряет, пока с жизнью бьётся рок

Жизнь одолела недуг, он с радостью вещи собрал
Но, выходя из палаты, он более мудрым стал
Спасибо, сказал болезни, фразе на жуткой стене
За тот урок, что усвоил, что изменил в себе...

*посвящается времени, которое не желаю никому
13.07.19


Рецензии