Прекрасный мир адажио

***
Прекрасный мир...
В нем синий, старый грот -
Там, Время слишком медленно течет...
А камни черепахами на дне
Попрятались...
В бескрайней тишине
Блеск серебра,
Мелькание и плеск,
Адажио,
Времен гротеск...

Там, часть души осталась навсегда.
Прощай
И Здравствуй!
Странная Звезда
Смыкая,
Размыкая древний круг
Бездонно...
Без товарищей, подруг,
Наедине с огромным Океаном,
Плывет душа.
Наполнена туманом
Причин и следствий.
Забывая боль,
Земли суровую юдоль.

Прекрасный мир...
В нем синий, старый грот -
Там, Время быстро-медленно течет...
И нереиды топят корабли,
Им тяжек раскаленный дух Земли,
Войны кровавые подтеки,
Жестоких революций строки.

Крепись,
Пока живой - плыви!!!
SOS!!!
SOS!!!
Тумана корабли
Луна черпает ковшиком зеленым.
Вот звездный краб ползет по влажным склонам.
Медузы выплывают из глубин
И тонкий свист бесстрашных афалин
Смешался с запредельным плеском.
Он стал Адажио,
Смятением,
Гротеском...


Рецензии