Пауки. 3

Ивана Ху...кина в ином не убедить?..
(продолжение следует…)
12.07.19 (6.50-7.20)
Пауки. 3 Художник Константин Коробов.
… но, так случается,
Что главному герою
Однажды в час ночной «сакральный» снится сон,
Тот сон на многое глаза ему откроет,
Заставив дух его петь с миром в унисон!..

И снится Ху…кину
Подъезд его извечный,
Вот только лампочка в защитном колпаке,
И пауки над ним, а вовсе не Путь Млечный,
И крылья там растут, где дОлжно быть руке!..

… в том сне он – бабочка,
Он бабочкой порхает,
Сбивая крыльями тенёта паутин,
А трихобортии как будто «отдыхают» –
Не напрягается паучьих груд хитин!..

…его не трогают,
Возможно, лишь до срока,
И планы съесть его у полчищ этих есть,
Хотя от бабочки в калориях чуть прока,
Зато уж, кажется, потешит души месть!..

… он небрежение
Выказывает этим
Голодным скаредным, «хелицерносным» ртам,
Брюшко как палец «фук» и предкам их, и детям,
Что где-то прячутся, но есть и тут, и там!..

… его энергии надолго
Вряд ли хватит,
Ведь редуцирован природой его рот,
Но без оглядки он «на дело» её тратит,
Хоть впереди ждёт смерть, стремится лишь вперёд!..

… он на виду у них,
В «огне» не ищет брода,
Он – «тряпка красная» для мерзких пауков,
Его оружие – предвечная свобода,
Освободился он от прошлого оков!..

… что ему истины,
Сентенции аэдов,
Что афоризмы тех, чей прах давно истлел?..
В итоге стать ему для пауков обедом,
В том нет сомнения – он сделал, что хотел.

Иван проснулся. Уф… Он жив и не летает,
Но… ощущения разительно свежи!..
А за окном – июль, рассвет, уже светает,
И в проступь хр…н-сосед пошёл точить ножи…
13.07.19 (6.50-7.20)


Рецензии