Здравствуйте, цапля!

***
Здравствуйте, цапля!
Снова дожди , да дожди.
Время махнуло маленькой веточкой вишни.
Здравствуйте, цапля!
Лучшее ждет впереди,
Иль безнадежно ушло
И барабанит по крыше?

Этот Потоп сносит крыши,
Размыл города.
Вам хорошо, вы умеете шлепать по водам.
Люди и звери,
Вселенская хлещет вода.
Время грозит человечеству Новым Потопом.

- Где ваши голуби?
Их растреляли в песках.
Здесь были тюлени, детеныши, белые птицы...
Лишь туши оленей гниют в Заповедных лесах.
Серых все больше.
Зомби,
Угрюмые лица.

Будет сентябрь.
Перезвоны,
Карандаши....
Снова Букварь распахнет Новой Жизни страницы..

Здесь были тюлени
И дрофы,
Сайгаки и их малыши,
Живые олени
И белые вещие птицы...

*
Шокирующий и печальный факт. Многие виды животных полностью исчезают с лица земли по вине человека. Только за последнее столетие таких окончательно вымерших видов животных можно насчитать несколько десятков.
Самые удивительные и прекрасные создания, которых человек никогда больше не увидит:
Морская корова
Яванский тигр
Тасманийский волк
Маврикийский дронт
Тур
Черный носорог
Каролинский попугай
Моа
Странствующий голубь
Абингдонская слоновая черепаха .


Рецензии