Ох, как я её любил

Ох, как  я  её  любил,
До  изнеможения,
Чтобы  вместе  с  нею  быть,
И  улыбку  заслужить
Я  готов  был  жизнь  отдать,
За  одно  мгновение.
О  ней  маме  говорил,
В  превосходной  степени,
Я  считал, что Бог  её  послал,
Как  вознаграждение,
Поженились, Год  прошёл.
Лопнуло  терпение.
Еле  ноги  я  унес,  от  вознаграждения.
Боже,  где  её  нашёл  ты,
За  что  мне  наказание,
Каждый  день, как  жизнь  в  аду,
Жуткие  страдания.
Глаза  злые, губы  сжаты,
Вечно  не  довольная,
Крик, скандал, ругательства,
Совсем  не  благородные.
Ни  хозяйка, ни  жена, баба  окаянная,
Счастье, во  время  удрал,
А  то  плохо  кончил  бы.
От чего так происходит,
Как так ошибаемся?
Потому, что любим  образ,
Тот  что  сами    создали,
Много  добрых  черт ему,
Сами  приписали, 
А  тот  образ, он  совсем,
С  жизнью  не  стыкуется,
От  того  такой  финал,
Так  иллюзии  рушатся.


Рецензии