Страшный город

Где череп, там кости, там мой странный город
Череповец, такое придумать не думая
Этот адрес,  по всем приметам лишний
Тщательно стёрт из памяти грешников
На улицах нет абсолютных улиц
Но есть люди, которые друг друга любят

Где тот номер, за семью печатями
Суровый на вид, подвальный, лифт поднимает облака
В пустых номерах света полно чёрного, сажа белее признания
В мёртвых обозах кладбищ, своя жизнь течёт
Каждый день что-то меняется, каждый день копается, каждый день гроб

Люблю ли я этот город, наверное нет
Здесь день сгнивает за два, а жизнь сгнивает за смерть
Здесь чеканят свои правила, как монеты в руки суют
Да свобода не разменная монета, её не считают, ею живут
Здесь пусто и многолюдно, здесь плавятся судьбы, здесь выжигаются люди

Я не люблю свой город,
я не люблю стрелять здесь взглядом в мёртвые облака
Здесь темницы наполнены кровью
А кровь не яркая, краска труб и та для вен быстрей подойдёт
Нет гармонии зданий, обоссаны все углы
В палате первоприхода событий валяются шприцы

Я за колючей волей, зачем рвался домой прийти
Меня не вырвать из муки, мою душу не вырвать из любви
По лакированному покрытию гремит когтями мутант – змея
Она хочет жалить, ей помогут ужалить, на то они и слуги местного царя
Бал создавайте сами, танцуйте на костях своей судьбы
Мой страшный город живёт своей жизнью, нет в нём по мне тоски



 


Рецензии