Что мужчинам в нас не нравится?

Не гадала и не ведала
Что останусь я одна
Брак мой первый был победою
Мужу я была нужна

В нём одном души не чаяла
В сердце жил лишь только он
Но другая к нам причалила
Был он ей заворожён

Молодая, худосочная
С длинной русою косой
И с улыбкою порочною
Той что манит за собой

В расставания не верила
И развод по пустякам
Честность я аршином мерила
Обещала не предам

Я сдержала обещания
Он на клятвы наплевал
Подарив душе страдания
Чувства сжёг и растоптал

По щеке слезинка катится
Только этим не помочь
Зря в пустую слёзы тратятся
С нею он проводит ночь

От чего же так случается
Мужу душу отдаёшь
Он в молоденьких влюбляется
Годы вспять не повернёшь

Кабы знать что так получится
В ЗАГС бы с ним я не пошла
Чтоб потом от боли мучится
Что с предателем жила

Что мужчинам в нас не нравится?
Что имеем отдаём
Молодые все красавицы
Мы вниманием живём

Почему всё притупляется?
И жена уже не та
На других зачем бросаются
Чувств приходит слепота

Лишь за то я виноватая
Что морщинки на щеках
И летят года проклятые
Превращая счастье в прах.

Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Суровая и жестокая правда жизни. Ах, и почему молодость не может длиться вечно?! Очень понравилось Ваше стихотворение.

Елена Соколова Глухова   13.07.2019 09:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Елена!Жаль что мужчины встречаются такие.Спасибо вам за неравнодушие.С теплом!Юрий.

Юрий Кулигин   13.07.2019 09:07   Заявить о нарушении
Ну конечно мужчина,а чего тут странного.Всегда обвиняют женщину это не правильно!

Юрий Кулигин   13.07.2019 09:17   Заявить о нарушении
Человек с годами становится психологом души и начинает лучше разбираться в отношениях

Юрий Кулигин   13.07.2019 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.