Горный лес

Сегодня нет дождя, но небо хмурое,
И тучами приглушенный рассвет.
И надо быть совсем набитой дурою,
Чтоб не использовать такой момент!

Пока не жарко, в горы. И тропинкою
Подняться на вершину Бочага.
Исследовать кусточки с ежевикою,
Найти зачатки белого грибка.

Короче: хватит дрыхнуть и откладывать
Поход в давно манящий горный лес.
Я чувствую, как жаждет он порадовать,
Открыв мне уйму маленьких чудес...


Рецензии